Контактный телефон: (863) 240 45 72
Программы
Программы
Крепкая семья - сильная Россия

Ростовское региональное отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский Детский фонд» начал работу над социальным проектом «Крепкая семья – сильная Россия». Несмотря на то, что продолжительность реализации программы всего 5 месяцев текущего года – мы постараемся привлечь внимание общества к семейным ценностям, к созданию и укреплению в обществе атмосферы крепкой семьи, планируем дать информацию о состоявшихся семьях, о деятельности власти и общества, способствующих созданию крепких, дружных семей, о роли семейных традиций в непростом деле воспитания гражданина общества, дать хорошие примеры обществу.

Сегодня, как никогда обществу нужны нравственные ориентиры. Предлагаемый проект советует всем гражданам и в первую очередь молодёжи, как жить достойно, иметь хорошую, крепкую семью. Тема проекта выбрана не случайно. Сегодня она востребована значительной частью населения. Все мы устали смотреть по телевидению бесконечно навязываемое насилие, рекламу и выступление шоу-бизнеса. Люди с удовольствием и интересом посмотрят телесюжеты о разных здоровых морально, дружных, сильных и крепких семьях, узнают, как выживают они в это непростое время, оставаясь любящими, сохраняющими лучшие семейные традиции. Обществу нужны хорошие ориентиры и наша программа готова их предоставить. Планируем, широко привлечь к исполнению проекта все СМИ: радио, газеты и самое главное – телевидение – как самую результативную форму пропаганды в обществе лучших семейных традиций.

Заключён договор с 32-м телеканалом о показе жителям области нескольких телесюжетов о разных, здоровых морально, дружных, сильных и крепких семьях, узнают, как выживают они в это непростое время, оставаясь любящими, сохраняющими лучшие семейные традиции.

32 канал TV передал наше приглашение жителям области посмотреть сюжеты о семьях, которые готовят для TV наше отделение фонда. А мы ждём откликов на наши передачи.

Руководитель программы
Председатель РРО ООБФ «РДФ» Л.Н. Петрашко

 
Приемная семья

Права ребёнка в приёмной семье
Переданные в приёмную семью дети имеют право:

1. общаться с родителями и другими родственниками. Встречи и любые другие контакты допускаются с согласия приёмных родителей; в спорных случаях этот вопрос решает орган опеки, контролирующий деятельность приёмной семьи;

2. защитить свои права и законные интересы;

3. выражать своё мнение;

4. получать причитающиеся ему алименты, пенсию, пособия и и другие социальные выплаты;

5. сохранить за собой право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением (ст. 60 ЖК РФ); если жилплощади у ребёнка нет, он имеет право на получение таковой в соответствии с жилищным законодательством (ст. 37 ЖК РФ). Права ребёнка, находящегося на воспитании в приёмной семье, отражены в п. 4 ст. 154 СК РФ.

Льготы приёмным семьям

Приёмная семья пользуется преимущественным правом на получение путёвок для детей, в том числе бесплатных, в санатории, оздоровительные лагеря, а также в дома отдыха семейного типа, куда вместе с ними могут поехать приёмные родители. Приёмная семья получает единовременную помощь при создании в сумме 30000 рублей.

Приёмная семья – сравнительно новое явление в  России, но во многих субъектах РФ она получила широкое  развитие. 

 

 

Продолжение текста в стадии набора...

 
Наши проекты